陳金華

陳金華

陳金華
陳金華
2012-11-12 21:30

Irene Huang 轉貼自 Clara Chang.
台灣的畸型教育...向功利升學看齊的教改,而毀!

Clara Chang
這應該轉給教育部與各縣市教育局參考~最根本的問題,到底教育的本質與目的是甚麼?台灣的教育目標到底是甚麼?競賽與檢定與這個教育目標間的關係?教育部追求表面的教育改革,從小學到大學,學校一窩蜂地要學生的競賽或檢定結果幫助學校美化書面資料爭取各種排名, 或提高某些數據以應付評鑑,一切都亂了套,捨本逐末之果就是台灣教育的向下沉淪.

(轉內文):(發明家)鄧鴻吉表示,包括培訓費用,以及到國外參展的旅費支出,起碼百萬起跳,不過家長還是願意讓孩子參加各種發明展,就是因為12年國教將上路,父母希望孩子能以學習才藝,以及出國比賽的經歷,以超額比序的方式,進到理想的高中職,打造出漂亮的履歷表後,申請學校都會相當順利,不過學者認為,這麼做已經失去了發明的意義跟創意的初衷。

金華 2年沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2016-05-03 20:27:59)

訂閱 陳金華 的 flog
關於我
  • 在台灣建國股份無限公司
  • 現居城市 Taipei, Taiwan
  • 曾就讀 十信工商
陳金華在 Flog 的朋友
Her Shong Chang Hazel Chuang 薛瀛洲 Ken Chen 劉家修 Chin Kun  Liao

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:37403

看更多相關資訊