人生經濟學

人生經濟學

人生經濟學
人生經濟學
2014-11-10 13:05

Photos from 人生經濟學's post

而在慈濟推動以工代賑的項目中,證嚴上人所指示的「福竹磚」——以竹筋取代鋼筋作為地磚建材的發想,意外地獲得第三十九屆克羅埃西亞INOVA國際發明獎環保類金牌的肯定。

「福竹磚」環保不傷土地又能減少鋼筋鐵絲的需求,這項智慧巧思透過發明家鄧鴻吉先生的報名而獲獎。

證嚴上人開示:「這真的是無心插柳柳成蔭,竹子雨後春筍,你不摘筍,就成竹子,做地磚不要用鐵線,因為竹筋很有韌性,永遠不會生繡,也是環保。很不可思議得了獎,總而言之,這讓大家更能了解,天地之間(萬物)能夠應用,我們要去救濟,以工代賑,要付出力量、要帶動大家,但是能得到獎,真是意外!」

今天剛備份Flog囉!

上次備份時間:(2017-07-28 01:21:55)

訂閱 人生經濟學 的 flog
關於我
  • (此為非官方粉絲團) 「靜思勤行道,慈濟人間路」 證嚴上人開示:好道理要人人口口相傳、心心互應,要用至誠的心,才能真正地讓力量結合起來,讓世間福消除災難。歡迎張貼慈濟訊息。

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:2041