QueerWatch 酷新聞

QueerWatch 酷新聞

QueerWatch 酷新聞
QueerWatch 酷新聞
2017-10-09 03:32

引文:
白晝之夜不會讓台北更有文化

看回今年台北市政府的「白晝之夜」也是非常荒謬,台北市政府不只是藝術總監及策展團隊維持原班人馬,活動口號也類似,主視覺也差不多,內容了無新意,其中「椰林電光寶藏」、「溫羅汀獨立寶藏」的展演路線更是諷刺。因為當代文化資產的觀念是區域型的、是群狀的保存,文化資產注重的是整體氛圍。

試問當市府文化局要在溫羅汀、台大耶林附近辦「白晝之夜」有想過如何維護這區域文化資產的完整性嗎?這個區塊擁有許多老屋、歷史,適合人文散步,可以講述文學歷史故事,文化財包含殷海光故居、俞大維故居、梁實秋故居、紫藤廬……等,更重要的是這些日式宿舍群是台北市民共同歷史記憶,同時也是台北市的生態跳島,對都市熱島效應的散熱、綠化、減碳都非常重要。為何台北市政府跟台大校方,不能積極將日本時代帝國大學最後一任文政部部長世良壽男、前國防部長俞大維、「台灣農業泰斗」許文富教授共同住過的老房子保留?而老是想都更,未來市府拿什麼文化資產辦「白晝之夜」?

芃馨手作坊 好 謝謝 我了解
2017-10-09 09:37:21

9個月沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2018-02-14 20:06:13)

訂閱 QueerWatch 酷新聞 的 flog
關於我
  • 酷新聞Queer.Watch 期許成為華文世界最大的同志訊息媒體 我們的精神是打破性別框架、找回議題的核心 為台灣的性別、人權找出一個新的突破點。

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:2363

看更多相關資訊