旅飯 PanTravel

旅飯 PanTravel

旅飯 PanTravel
旅飯 PanTravel
2017-10-19 21:30

〖#台北〗 艋舺人的「白晝之夜」,一年比一年生猛有力!
 
艋舺青山宮的 #青山王祭,是台北三大祭典之一(另外兩個是大龍峒保安宮 #保生文化祭、大稻埕 #霞海城隍繞境),已經有超過百年歷史。
 
從去年開始,在原有的 #暗訪、#遶境 行程之外,廟方還開創新局增加了「搖滾壇」,用樂團熱血的演出和傳統陣頭文化互相呼應,讓所有參加的民眾除了見識到祭典的內涵,還可以一邊享受強力放送的音樂祭。
 
如果你今年有參加全球串連的 #白晝之夜,應該也來逛逛這個越夜越熱鬧的在地文化活動;如果你不巧錯過了,更應該趁這次機會來見識老台北的充沛活力!
 
艋舺青山祭 TshingSan Fest
 
#究竟今年的樂團表演會不會有閃靈呢(敲碗)

如果你覺得「白晝之夜」很好玩,不妨也了解一下在地的青山王暗訪 - The News Lens 關鍵評論網

thenewslens.com

藝術是不分國界的,但美好的藝術創作,離不開你自身的經驗。喜歡西方文化是美好的事,但那畢竟是「他們」的文化,如果不融入「我們」的因子,那就永遠是別人的東西。如果你覺得「白晝之夜」很好玩,不妨也了解一下在地的艋舺青山王的故事。

9個月沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2018-02-14 20:28:41)

訂閱 旅飯 PanTravel 的 flog
關於我
  • 旅飯 Pantravel 是以深度旅遊內容為主題的線上媒體網站,現階段報導範圍主要是亞洲米食國家,並致力於亞洲各國旅遊產業之交流,以及新創趨勢之關注。

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:4526

看更多相關資訊