遠見雜誌

遠見雜誌

遠見雜誌
遠見雜誌
2017-10-18 23:00

【大學生觀點】有能力有才華 只怕沒展現的舞台

https://www.gvm.com.tw/article.html?id=40278

在全球化這股浪潮席捲全世界之前,工作上的較勁對手或許都是本國人;然而在網路發達、全球化下的「地球村」,競爭者可能來自全球各個不同的國家。而台灣或許在這波情勢之下尚未站穩腳步,因此近幾年來經濟經濟不振、低薪勞工的情況總是令許多人抱怨、叫苦連天,連帶各界開始檢討國內問題的叫聲此起彼落。

台灣當然有我們該面對的問題與困境,而隔壁虎視眈眈的中國確實也是不容我們忽視的一道屏障與壓力,然而捫心自問,台灣的人才真的有那麼差嗎?真的如許多人講的那樣不如人嗎?恐怕最大的問題之一,還是缺少展現的舞台。就如同今年暑假台北舉辦的世大運,對台灣來說是首次承辦如此盛大的運動賽事,也多虧這場比賽,才能在開幕與閉幕式讓全世界看見台灣的軟體與硬體實力結合。

每一個國家擁有自己獨一無二之處,展現特色才珍貴迷人。台灣不是沒有人才、沒有才華,只要提供適當的舞台與多次的磨練,相信我們未來的表現指日可待。

(文:Jean/ 圖片來源:Flickr astro_matt)

打造世大運科技秀 年輕三導演共譜台灣之美| 遠見雜誌

lnk.pics

陳金鋒揮棒點聖火、LED繽紛攤車介紹台灣美食……,三位台灣新秀導演,如何運用新科技,讓你對台北世大運的開幕式永生難忘?文化與科技的融合,最顯而易見的例子,是才剛落幕不久的台北世大運開幕表演。不管是面積1200坪的LED螢幕舞台、象徵台灣小吃文化的繽紛攤車、極具科技感的電光棒,還有最後由棒球國手陳金鋒

7個月沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2018-03-07 16:38:30)

訂閱 遠見雜誌 的 flog
關於我
  • 《遠見雜誌》的粉絲專頁

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:4043

看更多相關資訊