采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia

采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia

【#送電影票】既親密又疏離,家是什麼樣子?
選出最符合你覺得的真實家庭金句,#抽電影票!
 
《#跟爺爺說再見》透過一場告別式,意外聚集全家人。長大後各自忙碌,好像每個人都變得疏遠,但聽到 張惠妹 A-mei/A-mit 的一首《#身後》:「記得你愛過,你要記得你愛過;記得你曾經走過,記得繼續向前走」。讓小編想到電影中的劇情:即使一家人因為工作生活而疏遠甚至離去,但一家人終究是一家人,當我們「失去」的時候,何嘗不是一種獲得?現在,選出符合你覺得的真實家庭金句,並說明為什麼,最壤小編有感覺的,有機會獲得年初最寫實笑中帶淚的電影【跟爺爺說再見】交換券。
 
‍‍‍【活動步驟】(完成即有抽獎資格):

1. 選出你覺得的家庭是什麼樣子留言至下方,並說明為什麼?
 
(1) 有一種愛,叫做我是為你好。
(2) 有一種愛,叫做互相傷害。
(3) 有一種愛,叫做我捨不得。
(4) 有一種愛,叫永遠避風港。
(5) 有一種愛,既疏遠又親密。
(6) 都不是;我覺得是___(自由發揮)。
 
【獎項】,共5名:【跟爺爺說再見】電影交換券*2張(5名)
 
【注意事項&領獎方式】:

1. 活動時間為即日起至 2/11(日)23:59止
2. 得獎名單於2/12(一) 23:59以前公布於本粉絲團(請加入本粉絲團,並加入"搶先看",將不另行通知)
3. 得獎者須於2/13(二) 18:00 以前,私訊回覆姓名/贈品寄送地址(含郵遞區號)/連絡電話,逾時視同放棄,獎項預計於2/21起陸續掛號寄出,請注意私訊地址必須要能收掛號且有人收件,否則視同放棄得獎資格
4. 電影下檔時間為戲院視票房而定,交換券請盡速使用
5. 若中獎者未能於期限之內領獎或資料填寫有誤/不符活動規範,視同放棄中獎資格,獎項資格恕無法遞補;有任何疑問請致電:02-26588868,轉電影抽獎小組(本公司保有隨時修改及終止本活動之權利,其他未盡事宜,依本粉絲團公告為主)
 
=== #電影介紹 ===
 
‍‍‍即使沒有人哭泣,我們仍是一家人‍‍‍
 
溫暖動人、笑中帶淚的花甲少女家庭詩篇!
「告別,是我們唯一相聚的機會,來張全家福照吧!」
 
【跟爺爺說再見】#3月9日 感動千萬人!
精采預告:https://goo.gl/jCiYto
 
一部會讓您想起珍愛家人、笑淚交織的感人作品!
清新動人、感人催淚宛如是枝裕和融合山田洋次!
精采劇情媲美【父後七日】、【花甲男孩轉大人】!
強勢入選2017年東京影展、澳門影展觀摩單元!
榮獲愛沙尼亞塔林黑夜影展NETPAC獎肯定!
榮獲橫濱電影節最佳新導演與最佳新人女演員獎肯定!
一場告別式,能否讓各懷心思的家人們坦誠相對,共同迎向未來?
 
【劇情簡介】

炎炎夏日,一通響個不停的電話,打斷了吉子(岸井友希乃飾演)與男友翻雲覆雨的性致。電話當中,吉子得知爺爺往生的消息…。隨後,爺爺的三個小孩與其家人也匆匆趕來老家準備後事。負責主祭又焦躁不安的長男昭夫(岩松了飾演),與急著幫失智奶奶找養老院的弟弟清二(光石研飾演),水火不容的兩人一見面就吵架;加上在東京有好發展卻選擇不婚的女兒薰(水野美紀飾演),三人的緊張關係與矛盾情結也默默爆發。而身為孫女的吉子,更因為爺爺往生時,自己在跟男友做愛而懷抱罪惡感,並思考著人的生與死…。家家有本難念的經,爺爺的告別式眼看就要變成一場鬧劇,究竟這家人能否凝聚力量,一同讓爺爺安心上路呢?
 
#日本電影 #劇情片 #溫馨喜劇 #父後七日 #送行者 #花甲男孩轉大人 #花甲大人轉男孩 #八月心風暴 #百日告別 #愛在頭七天 #告別式 #岸井雪乃 #岩松了 #美保純 #岡山天音 #水野美紀 #是枝裕和

8個月沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2018-03-09 16:10:55)

訂閱 采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia 的 flog

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:7025

看更多相關資訊