Rex Shau

Rex Shau

Rex Shau
Rex Shau
2017-07-18 02:06

Photos from Weng Tse Yu's post

[傅培梅就是小S]

因為電視劇的關係,重讀《五味八珍的歲月—傅培梅傳》(橘子出版,2000年10月)。第51頁起的「反抗束胸的女孩」這一小節非常生動,初讀時竟沒留下印象:

「我自小到大,只穿薄薄的背心衣裙,吊在胸前十分寬鬆,所以胸部發育得很好,走起路來或小跑步時,乳峰就上下顫動,而別的女孩都沒有這種現象,原來是穿了繃子。

一向舒服慣了,而且思想開放的我,就是不受拘束,拒絕繃胸,任由同學去批評笑話,我也不介意男同學的眼光,依舊我行我素,還故意挺起胸部走。不久就有了個綽號叫「小S」,蓋因胸前及臀「圍」大,前挺後翹的緣故,我才不管別人怎麼說,只要自在無拘束就好!」

不管所錄之事、或竟然把此(豪放,與公眾印象不搭)事收進此生唯一認可的傳記裡,都可見傅老師自小就處事大器、不拘小節。大開大闔的作風,令人神往!

我是書一出就買的,所以這次重看發現很多錯處(錯字,漏字等),很是驚訝。畢竟這書經兒子(出版者)、媳婦(主要撰稿者)通力合作,傳主是這樣等級的人物,材料又都是第一手,出版當時還在世,照說⋯⋯
後來再版都修正了才好。

當然我更希望後面幾集能把她這至情至性的一面刻劃出來。她真是一位了不起的女性。

Joanna Chu 你真的是閱讀者!!!
2017-07-18 06:01:32
Lola Wang 在那樣的時空下做那樣的事是很了不起的(我是指烹飪方面), 在沒有多少資料可參考的情況下自創那麼多新菜,每道菜都很搭--不像現在的一些創新菜--這才是真大師。
2017-07-18 13:16:28

Rex 4個月沒備份Flog囉!

上次備份時間:(2018-03-07 17:13:37)

訂閱 Rex Shau 的 flog
關於我
  • 在基本制作
  • 現居城市 Taichung, Taiwan
  • 曾就讀 衛道高中
Rex Shau完成備份的粉絲團
基本書坊 有基生活誌 - yogilife 韭菜盒子 Love Leek Pie
Rex Shau在 Flog 的朋友
Dau-Chuan Chung Adrian Juang Jennifer HsinChieh Lu Harris Fan Travison Kao 星君 Yang-Hare Liang Ted Chen Arthur Chang Asir Amy Lin Impact Factor

今日瀏覽人數:1

歷史瀏覽人數:3549