月薪嬌妻

共有 628 則貼文

蘋果日報
蘋果日報
2017-07-22 22:40
東森新聞
東森新聞
2017-07-22 19:40
ETNEWS星光雲
ETNEWS星光雲
2017-07-21 10:20
ETNEWS新聞雲
ETNEWS新聞雲
2017-07-21 06:00
卡提諾論壇|CK101.COM
卡提諾論壇|CK101.COM
2017-07-20 22:20
星戀執事咖啡館
星戀執事咖啡館
2017-07-19 19:10
謝杰叡
謝杰叡
2017-07-19 15:51
Yahoo!奇摩新聞
Yahoo!奇摩新聞
2017-07-19 03:30
ETNEWS星光雲
ETNEWS星光雲
2017-07-18 18:50
卡提諾論壇|CK101.COM
卡提諾論壇|CK101.COM
2017-07-17 12:50
ETNEWS美女雲
ETNEWS美女雲
2017-07-16 20:30
JKF 捷克論壇
JKF 捷克論壇
2017-07-09 22:30

【幫愛人打書】 這本書的譯者是我心愛的好姊妹 Hsiang-ning Chiu 邱香凝。 先講個閒話。 香凝和我早在20年前(!!!)還是小屁孩的時候就認識了, 後來各自求學工作,就這麼斷了聯繫。 相隔20年後再次聯絡上,又驚又喜地發現長大後的我們都是譯者。 我本來對星野源的印象只有「平匡さん」, 但是透過香凝的介紹,我發現星野源原來也是我們的同溫層 <3 他的文字裡透露出他對各種愛的支持, 也透露出他對各種生命的尊重。 而藉由香凝時不時分享給我們看的源照片, 我也深深體會他是一位超級敬業(=放得超~~開)的藝人; 這樣的工作態度令人激賞。(不過也有可能只是順著本性...) 總之我喜歡的人幫我喜歡的人翻譯了這本書, 請大家也一起支持唷! #想要譯者簽名的人可以來找我登記 #但我們目前都還在趕稿地獄裡不知道何時才能相見XD

台灣角川books

《從生命的車窗眺望》來啦~(=゚ω゚)ノ 明天就要上市了, 喜歡星野源的人千萬不可錯過噢! 另外另外另外, 在安利美特西門店以及某些日系書店, 還可看到星野源介紹這本書的影片! 播放時間到7月底, 喜歡源さん的人也別忘了到書店走走看看噢! 首刷隨書附贈「星野源複製簽名感謝函」! 收錄──  ‧日劇《真田丸》的拍攝密話。  ‧於《月薪嬌妻》裡見到的新垣結衣。  ‧暢銷單曲〈戀〉、〈SUN〉的製作經緯。  ‧得知登上「紅白歌合戰」舞台的瞬間心情。  ‧宛如兄長般的大泉洋。  ‧日常生活中在意的人、事、物。   預購傳送門 博客來:https://goo.gl/UisnDr 誠品:https://goo.gl/NUqR3H 金石堂:https://goo.gl/FFjnmT 讀冊:https://goo.gl/9xUHLa 台灣角川:https://goo.gl/GanPKQ #星野源 #月薪嬌妻 #台灣角川 #安利美特 星野 源 星野源中文應援團 看更多...

Narumi Chou
Narumi Chou
2017-07-06 13:09
ETNEWS星光雲
ETNEWS星光雲
2017-07-06 07:20
ETNEWS美女雲
ETNEWS美女雲
2017-07-05 22:45
壹週刊
壹週刊
2017-07-05 00:30
Qin Yuan Lin
Qin Yuan Lin
2017-06-28 08:22
風生活
風生活
2017-06-27 21:10
尼可拉斯談電影
尼可拉斯談電影
2017-06-24 12:25

Timeline Photos

《月薪嬌妻》(逃げるは恥だが役に立つ)結尾收的非常好,不知道是原著漫畫原本就這樣寫,還是編劇野木亞紀子花心思著手改編,每個角色和每組關係到最後都能頭尾呼應,這是我最喜歡本劇的地方。   完結篇裡,美栗過去10集累積下來的積極主動改變現況的角色,在平匡求婚過後,因為無法平衡成為真正妻子以後的勞動對價關係(以前有薪水,現在投資報酬率甚低),反而讓心裡的陰暗面籠罩自己,就像過去10集裡平匡不敢勇於踏出老處男所以時常把心關起來一樣。以前是平匡逃避問題,現在是美栗逃避問題,最後一集將兩人的關係對調非常有趣。   當然,平匡也發現,美栗陷入自己過往的狀態時,能拉她一把的只有自己,所以浴室外的平匡對浴室內的美栗真情告白,不僅在畫面上強調了雙方之間的隔閡,平匡的暖男性格也直接穿透任何阻礙來到美栗內心。   正因為他經歷過,所以他懂。   很多人說,談戀愛找個能夠互補的對象最重要,能不能互相了解好像也沒有關係。但是平匡美栗配證明了,有些難關如果不是真正踩在對方位子上,再怎麼努力也是過不去。   除此之外,《月薪嬌妻》想談的也包括了「接受社會上有不一樣或反常的存在」,或是學術點的語言 - 「反本質主義」。   我在前兩集看著沼田先生的言行舉止心裡一直想著「他根本不像gay嘛!」後來才理解,這種看起來不如你想像的狀態正是《月薪嬌妻》裡所有人設、關係的核心概念。   例如35歲的草食男單身漢其實有其可靠可愛的一面、不被肯定到處被拒絕的25歲女性其實只是沒有對的人看見她的價值、外表帥氣感覺輕浮的型男其實穩重又體貼、接近50歲的事業女強人外表堅強其實背負著女性成功的壓力,想談愛又不敢談等等,或許在出社會以後要真正了解對方實屬不易,但看看自己再想想對方,每個人可能都有外在看不到的那個角落,等待被人挖掘和理解。   所以,這齣戲不只談論愛情,更赤裸裸地揭露如何理解一個人的態度,如果只看的到表面或是憑藉著自己想像,很多時候你是抓不住對方的本質的,換句話說,你是在自以為是的辜負對方。   這也是風間和百合這對姊弟戀(還是阿姨外甥戀?XD)特別令人感動的原因。風間其實背負著「型男就是花心渣男」的原罪,除了一些高超的撩妹技巧外(直接說想跟妳上床是哪招,沒有被吉性騷擾算你好運),他其實很小心翼翼地不放真感情在不適合的對象上,當他總算遇見願意讓他踏出那一步的對象,才發現對方也是因為年齡等種種因素不敢向前。幸好到了最後這兩人都能像平匡和美栗一樣勇敢化解心防、接納對方。   《月薪嬌妻》對我來說,不僅是單純的愛情故事,包含到末兩集拉回愛情走入婚姻的現實面,以及人的本質和各種人與人之間的關係,都足以讓人省視自己的生活狀態,獲得反思。   #月薪嬌妻 #逃避雖可恥但有用 #不務正業寫日劇感想 #儘管如此最愛的日劇還是最高の離婚 #好想娶美栗

《月薪嬌妻》(逃げるは恥だが役に立つ)結尾收的非常好,不知道是原著漫畫原本就這樣寫,還是編劇野木亞紀子花心思著手改編,每個角色和每組關係到最後都能頭尾呼應,這是我最喜歡本劇的地方。
 
完結篇裡,美栗過去10集累積下來的積極主動改變現況的角色,在平匡求婚過後,因為無法平衡成為真正妻子以後的勞動對價關係(以前有薪水,現在投資報酬率甚低),反而讓心裡的陰暗面籠罩自己,就像過去10集裡平匡不敢勇於踏出老處男所以時常把心關起來一樣。以前是平匡逃避問題,現在是美栗逃避問題,最後一集將兩人的關係對調非常有趣。
 
當然,平匡也發現,美栗陷入自己過往的狀態時,能拉她一把的只有自己,所以浴室外的平匡對浴室內的美栗真情告白,不僅在畫面上強調了雙方之間的隔閡,平匡的暖男性格也直接穿透任何阻礙來到美栗內心。
 
正因為他經歷過,所以他懂。
 
很多人說,談戀愛找個能夠互補的對象最重要,能不能互相了解好像也沒有關係。但是平匡美栗配證明了,有些難關如果不是真正踩在對方位子上,再怎麼努力也是過不去。
 
除此之外,《月薪嬌妻》想談的也包括了「接受社會上有不一樣或反常的存在」,或是學術點的語言 - 「反本質主義」。
 
我在前兩集看著沼田先生的言行舉止心裡一直想著「他根本不像gay嘛!」後來才理解,這種看起來不如你想像的狀態正是《月薪嬌妻》裡所有人設、關係的核心概念。
 
例如35歲的草食男單身漢其實有其可靠可愛的一面、不被肯定到處被拒絕的25歲女性其實只是沒有對的人看見她的價值、外表帥氣感覺輕浮的型男其實穩重又體貼、接近50歲的事業女強人外表堅強其實背負著女性成功的壓力,想談愛又不敢談等等,或許在出社會以後要真正了解對方實屬不易,但看看自己再想想對方,每個人可能都有外在看不到的那個角落,等待被人挖掘和理解。
 
所以,這齣戲不只談論愛情,更赤裸裸地揭露如何理解一個人的態度,如果只看的到表面或是憑藉著自己想像,很多時候你是抓不住對方的本質的,換句話說,你是在自以為是的辜負對方。
 
這也是風間和百合這對姊弟戀(還是阿姨外甥戀?XD)特別令人感動的原因。風間其實背負著「型男就是花心渣男」的原罪,除了一些高超的撩妹技巧外(直接說想跟妳上床是哪招,沒有被吉性騷擾算你好運),他其實很小心翼翼地不放真感情在不適合的對象上,當他總算遇見願意讓他踏出那一步的對象,才發現對方也是因為年齡等種種因素不敢向前。幸好到了最後這兩人都能像平匡和美栗一樣勇敢化解心防、接納對方。
 
《月薪嬌妻》對我來說,不僅是單純的愛情故事,包含到末兩集拉回愛情走入婚姻的現實面,以及人的本質和各種人與人之間的關係,都足以讓人省視自己的生活狀態,獲得反思。
 
#月薪嬌妻 #逃避雖可恥但有用
#不務正業寫日劇感想
#儘管如此最愛的日劇還是最高の離婚
#好想娶美栗
看更多...

  • 32
  • 跳至第