梅莉史翠普

共有 467 則貼文

遠見雜誌
遠見雜誌
2017-03-14 20:40
JUKSY 街星
JUKSY 街星
2017-03-11 13:06
QueerWatch 酷新聞
QueerWatch 酷新聞
2017-03-10 01:34

請給焦糖哥哥鼓勵

焦糖 陳嘉行

到師大參加愛洛生活節,主持人問我:「怎麼調整好心態,面對反方的壓力?」 我感受得到同學的恐懼,這些將來要為人師表的同學,多少清楚之後得面對的壓力。 從我公開支持這議題開始,才發現台灣最美的風景真的在風景,看那些在我版上騷擾辱罵的留言,我總想大家不過立場不同,有什麼深仇大恨嗎? 當對方製造恐懼,我也能感受到, 從去年十二月到現在,不少談定的表演活動,都因為廠商或公關公司怕惹上麻煩,而被迫取消,即便都簽了合約,只因婚姻平權被歸類成政治因素,視同我違約在先。 對於廠商的決定,我完全接受。 只是我想問,我們生活上的大小事,哪件事跟政治無關? 看著LadyGaGa在川普當選那天,搭著褓母車到川普大樓前叫囂,但她還是登上Super Bowl表演,更別提那些在競選期間公開反對川普的好萊烏明星們,還有那位演技「名過其實」獲獎無數的演員梅莉史翠普,她可是在獲得終身成就獎時公開譴責美國總統(還獲得滿堂采)。當然,絕對也有反對他們的聲音,但當大多數的人民民主素養夠成熟時,反智的抵制行為就會減少很多。 我清楚自己的演藝成就不如這些我喜愛崇拜的巨星,但以台灣對於異己的包容心,有多少公眾人物敢表態呢? 台灣輿論風氣造就了政治歸政治、娛樂歸娛樂、體育歸體育、賺錢歸賺錢、良心歸良心。 因此只要願意支持婚姻平權、性平教育的朋友,不論在哪個領域,他們都得承受程度不等的壓力,當你凝視深淵,深淵也凝視著你。 和蔡康永聊天,他問我「知道後面得面對什麼嗎?你知道支持婚姻平權和LGBT是沒有錢賺沒有好處的吧!?」 他只說把自己人生的優先選項列好,當演藝事業不是你的第一選項的話,就放心做你想做的事。 當然,如果你招架不住,此刻想退出, 不會有人怪你的。 康永哥沒跟大家說,自己因為同志身份錯失了超多工作,因爲我們的天性總看到人家有的,享受的,卻總忽略對方默默承受的,以他的成就能說給誰聽呢? 我經紀人世豪哥前陣子接了六七十通抗議電話,通通是未顯示號碼,且男性佔了絕大多數,我都不曉得原來男生比較愛看親子台⋯ 世豪哥是修養極好的人,他很有耐心的聽到行動電源耗盡爲止。 我多希望這些電話是打來發我通告, 或是我該公開一個銀行帳號, 先匯款1000元給他,他才受理未顯示號碼的電話。 有些媒體朋友開始就這樣的議題邀請我, 我把每次的訪問都當綜藝節目的通告準備,我懂得很少,只能查資料和請教專家,最近才對台灣女權運動有進一步認識,而那些反對婚姻平權與性平教育的民進黨內人士,應該下去罰寫一百次「我對不起民進黨前輩與精神」。 我還是比較熱愛娛樂圈的工作,只是不曉得我這樣不完美的人,能做到什麼程度呢? 看更多...

壹週刊
壹週刊
2017-03-09 16:19
就愛看電影粉絲團
就愛看電影粉絲團
2017-03-08 12:05
天下雜誌
天下雜誌
2017-03-04 21:30

Timeline Photos

「巴黎Paris」兩個字,是多麼矯情的兩個字,是多少人的夢想與憧憬!? 軒軒多年後再訪,景物依舊 人事全非.. 依稀記得那年來的時候巴黎市區還沒有摩天輪,香榭大道上楓葉飄落...濃濃的雪茄味,淡淡的有著藝術的氣息,但現在卻又多了一點商業的味道... 那年的我懞懂 、無知,覺得所有事物很新鮮。 還記得當年我看到艾菲爾鐵塔的感動,心裡想:「原來這就是Anne Hathaway與梅莉·史翠普Meryl Louise Streep[穿著Prada的惡魔]一同飆戲的電影場景,也是Emily 一心所嚮往的地方。」 心裡無限亢奮以及熱切,不過這次來我已經是人妻,以不同身分來到巴黎,百感交集! 巴黎有著時尚產業、歷史人文、觀光景點 為全球時尚人士所瘋狂、嚮往追求的地方⋯⋯ 你說它虛榮、拜金、奢靡、時尚指標嗎?沒有人給他一個定位! 對我來說它是一個天堂,可以逃離喧囂生活的一個桃花源,慾望的烏托邦世界! 爛漫多情了幾個世紀的巴黎,在二次大戰期間,法國政府為了保存古蹟建築,無條件投降德軍,或許是這樣的契機,讓後世的人才有機會看到法國保存巴黎幾世紀以來繁華的面貌。 歐洲經濟萎靡,歐元英鎊重貶,滿街精品名牌林立,但我瞥見街頭以及精品門口躺臥好多吉普賽流浪者,婦女抱著小孩乞討,或許這就是一種貧富不均的衝突。 在巴黎,讓我倍感珍惜我擁有的一切,更加知足。

「巴黎Paris」兩個字,是多麼矯情的兩個字,是多少人的夢想與憧憬!?

軒軒多年後再訪,景物依舊  人事全非..
依稀記得那年來的時候巴黎市區還沒有摩天輪,香榭大道上楓葉飄落...濃濃的雪茄味,淡淡的有著藝術的氣息,但現在卻又多了一點商業的味道...

那年的我懞懂 、無知,覺得所有事物很新鮮。
還記得當年我看到艾菲爾鐵塔的感動,心裡想:「原來這就是Anne Hathaway與梅莉·史翠普Meryl Louise Streep[穿著Prada的惡魔]一同飆戲的電影場景,也是Emily 一心所嚮往的地方。」
心裡無限亢奮以及熱切,不過這次來我已經是人妻,以不同身分來到巴黎,百感交集!

巴黎有著時尚產業、歷史人文、觀光景點
為全球時尚人士所瘋狂、嚮往追求的地方⋯⋯
你說它虛榮、拜金、奢靡、時尚指標嗎?沒有人給他一個定位!
對我來說它是一個天堂,可以逃離喧囂生活的一個桃花源,慾望的烏托邦世界!

爛漫多情了幾個世紀的巴黎,在二次大戰期間,法國政府為了保存古蹟建築,無條件投降德軍,或許是這樣的契機,讓後世的人才有機會看到法國保存巴黎幾世紀以來繁華的面貌。

歐洲經濟萎靡,歐元英鎊重貶,滿街精品名牌林立,但我瞥見街頭以及精品門口躺臥好多吉普賽流浪者,婦女抱著小孩乞討,或許這就是一種貧富不均的衝突。

在巴黎,讓我倍感珍惜我擁有的一切,更加知足。
看更多...
Toments 頂跟噓
Toments 頂跟噓
2017-03-02 07:56
原來你就是我的快樂
原來你就是我的快樂
2017-03-02 02:04
宅宅來逗陣
宅宅來逗陣
2017-03-02 01:36
未完待續
未完待續
2017-03-02 01:07
Just Funny 分享無價
Just Funny 分享無價
2017-03-02 00:37
網路新聞愛放送
網路新聞愛放送
2017-03-02 00:25
Just fun 輕鬆讚一下
Just fun 輕鬆讚一下
2017-03-01 23:39
壹週刊
壹週刊
2017-03-01 00:45
壹週刊
壹週刊
2017-02-28 01:00
凌時雨
凌時雨
2017-02-27 19:52
JUKSY 街星
JUKSY 街星
2017-02-27 17:36

  • 24
  • 跳至第