Coldplay 酷玩樂團

共有 603 則貼文

肆一
肆一
2017-09-06 22:00

【跟自己說好,不准再傷心了】 分手的時候,常常會分不清楚是離開的是對方?還是,其實離開的是自己。你離開了快樂、離開了白晝,世界只剩下無止盡地記憶回撥,終日都是漆黑。不是在過日子,而是在數日子,你數著這是他離開的第幾個日子。 一度你也以為自己再也不會好了,怎麼可能會好?但其實是,你正在好起來。會慢慢好的,有天你終會收起了傘,日子不再只是下著雨,而是藍天白雲。抬頭仰望時,跟自己說好:「不准再傷心了。」   ◆否認:你說的「不再愛我了」,真的嗎? 「別再看著我說著你愛過,別太傷痛,我不難過,這不算什麼,只是為什麼眼淚會流?我也不懂。」——〈我不難過〉孫燕姿 一開始是哭泣,不只是想起他會掉淚,更多的時候是雙眼不自覺地迸出淚水。你否認自己的傷心、否認自己的脆弱,而最終所有的否認,其實都只是在迴避「他不愛自己了」。   ◆憤怒:對還愛著他的自己生氣 「太固執也是我,自作自受,請別一再追究,我死心了沒有,相愛到最後,往往是一人獨奏。」——〈死心了沒有〉蕭煌奇 接著是生氣。生自己的氣,也生所有問候言語的氣,因為他們的每一句關心都像是再說著「他不會回來了。」你管不了自己有沒有死心,你只怕心死。於是你生著氣,但始終就是不敢多生一點關於他的氣。   ◆反覆:莫名開心、莫名哭泣的日子 「我只好假裝我聽不到,聽不到別人口中的她好不好,再不想問,也不想被通知道,反正你的世界我管不了。」——〈街角的祝福〉戴佩妮 而後你開始埋怨,你還在等他、你還在這裡,他怎麼都沒有看到?但也害怕聽到關於他的消息,你很怕其實他已經往前走了,他過得很好了,而你卻還在原地。你最害怕聽到,他沒有自己,也很好。   ◆沮喪:用一盞燈的溫熱自己 「Lights will guide you home,And ignite your bones,And I will try to fix you.」——〈Fix You〉Coldplay 因為那麼傷心,於是你開始學會了擁抱自己。學會替自己留一盞燈、溫熱一頓晚餐,然後種了一盆可愛的仙人掌,你不怕日子裡那些細小的刺了。日子原來沒那麼糟,不專注著要好起來,反而就不傷心了。日子,過著過著其實就好了。   ◆接受:終於不再用「我們」當開場了 「再見後真的是朋友了,我們都不再單純,也會笑著看以後;時間過了,也更珍惜了,原來當時的快樂,仍在你我記憶中。」——〈開場白〉蔡依林 時間常常用我們想不到的方式讓人成長,過程很長、傷心很重,但也唯有經歷過了之後,才可以明白事過境遷原來是,你終於不再用「我們」當開場了,他終於過去了,而你終於是自己了。你也可以好了。   ►來聽聽不傷心歌單!裡面總會有一首屬於你的歌→https://TopsifyTW.lnk.to/IzLjmDJ

【跟自己說好,不准再傷心了】

分手的時候,常常會分不清楚是離開的是對方?還是,其實離開的是自己。你離開了快樂、離開了白晝,世界只剩下無止盡地記憶回撥,終日都是漆黑。不是在過日子,而是在數日子,你數著這是他離開的第幾個日子。

一度你也以為自己再也不會好了,怎麼可能會好?但其實是,你正在好起來。會慢慢好的,有天你終會收起了傘,日子不再只是下著雨,而是藍天白雲。抬頭仰望時,跟自己說好:「不准再傷心了。」

 
◆否認:你說的「不再愛我了」,真的嗎?
「別再看著我說著你愛過,別太傷痛,我不難過,這不算什麼,只是為什麼眼淚會流?我也不懂。」——〈我不難過〉孫燕姿

一開始是哭泣,不只是想起他會掉淚,更多的時候是雙眼不自覺地迸出淚水。你否認自己的傷心、否認自己的脆弱,而最終所有的否認,其實都只是在迴避「他不愛自己了」。

 
◆憤怒:對還愛著他的自己生氣
「太固執也是我,自作自受,請別一再追究,我死心了沒有,相愛到最後,往往是一人獨奏。」——〈死心了沒有〉蕭煌奇

接著是生氣。生自己的氣,也生所有問候言語的氣,因為他們的每一句關心都像是再說著「他不會回來了。」你管不了自己有沒有死心,你只怕心死。於是你生著氣,但始終就是不敢多生一點關於他的氣。

 
◆反覆:莫名開心、莫名哭泣的日子
「我只好假裝我聽不到,聽不到別人口中的她好不好,再不想問,也不想被通知道,反正你的世界我管不了。」——〈街角的祝福〉戴佩妮

而後你開始埋怨,你還在等他、你還在這裡,他怎麼都沒有看到?但也害怕聽到關於他的消息,你很怕其實他已經往前走了,他過得很好了,而你卻還在原地。你最害怕聽到,他沒有自己,也很好。

 
◆沮喪:用一盞燈的溫熱自己
「Lights will guide you home,And ignite your bones,And I will try to fix you.」——〈Fix You〉Coldplay

因為那麼傷心,於是你開始學會了擁抱自己。學會替自己留一盞燈、溫熱一頓晚餐,然後種了一盆可愛的仙人掌,你不怕日子裡那些細小的刺了。日子原來沒那麼糟,不專注著要好起來,反而就不傷心了。日子,過著過著其實就好了。

 
◆接受:終於不再用「我們」當開場了
「再見後真的是朋友了,我們都不再單純,也會笑著看以後;時間過了,也更珍惜了,原來當時的快樂,仍在你我記憶中。」——〈開場白〉蔡依林

時間常常用我們想不到的方式讓人成長,過程很長、傷心很重,但也唯有經歷過了之後,才可以明白事過境遷原來是,你終於不再用「我們」當開場了,他終於過去了,而你終於是自己了。你也可以好了。

 
►來聽聽不傷心歌單!裡面總會有一首屬於你的歌→https://TopsifyTW.lnk.to/IzLjmDJ
看更多...
hitz fm
hitz fm
2017-09-02 16:00
Molly Chen
Molly Chen
2017-09-01 00:51
陳慶中
陳慶中
2017-08-31 16:12
ETNEWS新聞雲
ETNEWS新聞雲
2017-08-24 02:20
點子生活
點子生活
2017-08-12 12:14
Samsung Mobile Taiwan
Samsung Mobile Taiwan
2017-08-10 21:00
Buy咖說了算!
Buy咖說了算!
2017-08-10 18:31
hitz fm
hitz fm
2017-08-03 18:00
TEEPR 亮新聞
TEEPR 亮新聞
2017-07-28 13:30
Shakira
Shakira
2017-07-09 01:24
ETNEWS星光雲
ETNEWS星光雲
2017-07-07 10:40
Shakira-網友留言
Shakira-網友留言
2017-07-07 07:49
Shakira
Shakira
2017-07-06 20:24
伊茉薇
伊茉薇
2017-07-06 01:24
東森新聞
東森新聞
2017-07-01 23:30
ETNEWS星光雲
ETNEWS星光雲
2017-06-27 03:30
Hung Gasheng
Hung Gasheng
2017-06-26 19:26
Ben Lin
Ben Lin
2017-06-23 21:34

  • 31
  • 跳至第